您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

校学术委员会召开2019年第四次全体会议

资讯来源: 发布时间:2019年07月01日 09:32点击数量:

 

6月29日上午,学校学术委员会在12-414会议室召开2019年第四次全体会议。副校长陈刚出席会议,学术委员会委员参加会议,研究生部、教务处等部门负责人及有关人员列席会议。会议由副校长、学术委员会主任李国洪主持。

会议听取了研究生部主任何春江关于航空宇航科学与技术一级学科硕士研究生培养方案的制定情况及论证过程。

会议重点对其培养目标、研究方向、总体思路、培养特色进行审议。会议认为航空宇航科学与技术各学科方向,应在培养方案的基础上制定各自的实施细则,有依托,有创新。会议原则同意方案的制定,提交学校审定。

会议还就2019年学校拟新增本科专业进行审议。副校长陈刚对学校专业发展情况及未来规划做总体介绍。教务处处长孟庆强对新增本科专业申报要求及培养方案制定等情况进行汇报。飞行器设计与工程、智能制造工程、无人驾驶航空器系统工程、光电信息科学与工程、航空服务艺术与管理等5个拟新增本科专业进行答辩。

会议从社会需求、办学条件、师资队伍、人才培养方案等方面进行了总体考察和认真审议,肯定了各专业的申报论证工作,重点分析了各专业存在的问题和不足。会议强调新增专业申报应在专业结构,产业调整的大背景下制定、申报,应跟上专业发展的整体形势,专业论证一定要精准。经充分讨论,会议原则同意新增专业的申报,提交学校审核。

 

关闭

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版