您的位置: 首页 - 规章制度 - 学校文件 - 正文

专门委员会章程

资讯来源:北华航天工业学院学术委员会秘书处 发布时间:2016年04月26日 14:30点击数量:

 

 

教学指导委员会章程

 

第一条 根据《北华航天工业学院学术委员会章程》设立教学指导委员会,制定本章程。

第二条 教学指导委员会根据学术委员会授权开展工作,向学术委员会汇报工作,接受学术委员会的指导和监督。

第三条 教学指导委员会由不少于11人的单数组成,设主任委员1名。

第四条 教学指导委员会委员实行任期制,每届任期4年,可连选连任,但连任最长不超过2届。

第五条 教学指导委员会根据学术委员会授权对下列学术事务进行审议、审定、评定、咨询。

1.对专业建设规划、人才培养方案等事务进行审议。

2.对教学成果评价标准,人才培养质量评价标准,学位授予标准、细则,学历教育的标准,招生条件等进行审定。

3.对教学研究成果及奖励,推荐教学成果奖,推荐国内外学术组织的任职人选,教学奖项的设立等事务进行评定;

4.对学校预算决算中教学经费的安排、分配及使用,教研项目的申报及资金的分配使用等事务提出咨询意见。

5.完成学术委员会授权的其他学术事务。

第六条 教学指导委员会全体会议可根据工作需要召开,会议由主任委员主持,因故不能主持,可委托其他专门委员会主任委员代为主持。

第七条 教学指导委员会全体会议应有2/3以上委员出席方可举行,所议事项须经与会委员的2/3以上同意,方为通过。

第八条 本章程由学术委员会秘书处负责解释。

第九条 本章程自发布之日起执行。

 

 

学科建设与科学研究委员会章程

 

第一条 根据《北华航天工业学院学术委员会章程》,设立学科建设与科学研究委员会,制定本章程。

第二条 学科建设与科学研究委员会根据学术委员会授权开展工作,向学术委员会汇报工作,接受学术委员会的指导和监督。

第三条 学科建设与科学研究委员会由不少于9人的单数组成,设主任委员1名。

第四条 学科建设与科学研究委员会委员实行任期制,每届任期4年,可连选连任,但连任最长不超过2届。

第五条 学科建设与科学研究委员会根据学术委员会授权对下列学术事务进行审议、审定、评定、咨询。

1.对学科建设规划,科学研究、对外学术交流等学术规划,自主设置或者申请设置学科专业,学科建设方案及学科资源配置方案等事务进行审议。

2.对科研成果评价标准,科学研究成果、奖励,推荐科学研究成果奖等事务进行审定。

3.对设立的各类学术、科研基金及科研奖项等进行评定。

4.对学校预算决算中科研经费的安排、分配及使用,科研项目的申报及资金的使用提出咨询意见。

5.完成学术委员会授权的其他学术事务。

第六条 学科建设与科学研究委员会全体会议可根据工作需要召开,会议由主任委员主持,因故不能主持,可委托其他专门委员会主任委员代为主持。

第七条 学科建设与科学研究委员会全体会议应有2/3以上委员出席方可举行,所议事项须经与会委员的2/3以上同意,方为通过。

第八条 本章程由学术委员会秘书处负责解释。

第九条 本章程自发布之日起执行。

 

 

师资队伍建设委员会章程

 

第一条 根据《北华航天工业学院学术委员会章程》,设立师资队伍建设委员会,制定本章程。

第二条 师资队伍建设委员会根据学术委员会授权开展工作,向学术委员会汇报工作,接受学术委员会的指导和监督。

第三条 师资队伍建设委员会由不少于9人的单数组成,设主任委员1名。

第四条 师资队伍建设委员会委员实行任期制,每届任期4年,可连选连任,但连任最长不超过2届。

第五条 师资队伍建设委员会根据学术委员会授权对下列学术事务进行审议、审定、评定、咨询。

1.对教师队伍建设规划,教师职称评定与职务评聘的学术标准与办法等事务进行审议、审定。

2.对高层次人才引进岗位人选,客座(名誉)教授聘任人选,人才选拔培养计划人选等事务进行评定。

3.完成学术委员会授权的其他学术事务。

第六条 师资队伍建设委员会全体会议可根据工作需要召开,会议由主任委员主持,因故不能主持,可委托其他专门委员会主任委员代为主持。

第七条 师资队伍建设委员会全体会议应有2/3以上委员出席方可举行,所议事项须经与会委员的2/3以上同意,方为通过。

第八条 本章程由学术委员会秘书处负责解释。

第九条 本章程自发布之日起执行。

 

 

学术道德委员会章程

第一条 根据《北华航天工业学院学术委员会章程》,设立学术道德委员会,制定本章程。

第二条 学术道德委员会根据学术委员会授权开展工作,向学术委员会汇报工作,接受学术委员会的指导和监督。

第三条 学术道德委员会由不少于7人的单数组成,设主任委员1名。

第四条 学术道德委员会委员实行任期制,每届任期4年,可连选连任,但连任最长不超过2届。

第五条 学术道德委员会根据学术委员会授权开展下列工作。

1.对学术评价、争议处理规则,学术道德规范等事务进行审定,并负责学校学术道德建设工作。

2.受学术委员会委托对有关学术不端行为的举报进行调查,裁决学术纠纷。

3.完成学术委员会授权的其他学术事务。

第六条 学术道德委员会全体会议可根据工作需要召开,会议由主任委员主持,因故不能主持,可委托其他专门委员会主任委员代为主持。

第七条 学术道德委员会全体会议应有2/3以上委员出席方可举行,所议事项须与会委员的2/3以上同意,方为通过。

第八条 本章程由学术委员会秘书处负责解释。

第九条 本章程自发布之日起执行。


关闭

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版