您的位置: 首页 - 工作动态 - 正文

校学术委员会审议学校本科专业调整方案

资讯来源: 发布时间:2020年06月27日 17:33点击数量:



625日,校学术委员会在12-414会议室召开教学指导专委会会议。教学指导委员会主任、副校长王晓光主持会议,教学指导委员会委员参加会议,教务处负责人列席会议。

会议首先进行第一议题,听取了教务处处长孟庆强关于2020年拟新增本科专业申报论证情况的汇报。会议重点从社会需求、办学条件、师资队伍、人才培养方案、实践条件、省内专业布点、就业情况等方面进行了总体考察和认真审议。经充分讨论,会议原则同意2020年拟新增应用统计学、人工智能2个本科专业,提交学校审定。

会议第二议题,由孟庆强汇报拟调整学位授予门类专业的情况。会议经审议,原则同意光电信息科学与工程、微电子科学与工程、计算机科学与技术、数据科学与大数据技术等4个专业学位授予门类由工学调整为理学;工程造价专业学科授予门类由工学调整为管理学。提交学校审定。

调整学科授予门类审议结束后,会议进入第三议题,听取了孟庆强关于拟申报第二学士学位专业情况的汇报。根据《河北省教育厅转发教育部关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》精神,拟申报市场营销专业为第二学士学位专业。学制两年,计划招生50人。该专业为我校2004年首批本科专业,2015年设立双学士学位。经与会委员审议,原则同意推荐市场营销专业为拟申报第二学士学位专业,提交学校审定。



关闭

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版